Musik Sekarang Kok Jelek-jelek?

Berikut ini adalah kutipan percakapan antara 2 orang penggemar musik yang sedang makan siang di suatu cafe.

A: “Eh brur, musik sekarang itu memprihatinkan yah? :-x”

B: (sambil asik mengunyah makanan) “Emang kenapa?”

A: “Ah lo pake acara pura2 gak tau segala. Coba lo perhatiin deh. Musisi era 70-an & 80-an itu kebanyakan pake skill beneran. Punya talenta. Emang bisa nyanyi. Sementara mulai 90-an dan sampe sekarang kualitas musik drop. Liat aja musisi kayak Jastin Bibir, Ledi Gagal, Mili Sirup, Sikilreks, dst dst mereka sebenernya bisa apa? Cuma bisa bikin polusi suara…”

B: (berhenti mengunyah) “Bro. Gw kasih tau yak. Yang namanya musisi jelek itu dari dulu sampe dunia kiamat akan selalu ada. Itu lo gak bisa ubah. Nah apa yg bisa lo lakukan adalah memilih musik yg bagus atau gak (sambil menyebut sejumlah nama musisi/band yang talented but obscured). Nih iPod gw. Coba lo dengerin deh”

A: “….. Eh iya bener bro. Keren banget ini :D”

B: “Apa gw bilang. Musisi sekarang pun sebenernya banyak yg bagus. Cuma jarang kedengeran aja. Dan sejujurnya gw setuju kalo kebanyakan musik sekarang yg mainstream itu emang jelek. Jadi kalo lo bilang musik sekarang itu jelek-jelek, sudah pasti either lo dengerin musisi jelek, atau musik yg mainstream :mrgreen:

Ya sebenernya dialog diatas itu hasil imajinasi saya. Bukan dialog nyata. Tapi seandainya suatu saat ada orang melontarkan pertanyaan yang sama, maka itulah jawaban saya.

Bagaimana pak mikebm, ada komentar? :mrgreen:

 

Catatan:

  1. Jika ada kesamaan/kemiripan nama-nama, itu hanyalah kebetulah belaka. Sungguh. Serius.
  2. Post ini sama sekali tidak disponsori oleh perusahaan IT ternama yang logonya buah.
  3. Post ini tidak dibayar untuk mengkritik sejumlah artis yg namanya mirip dengan yg disebut di post ini (jika memang ada). Ini serius juga loh.