Pilihan

Barusan ke Gramedia, liat buku yang sepertinya menarik. Judulnya: “Pilih Windows, Mac, atau Linux. Filosofi Sebuah Komputer.”

Cuma baca selintas. Isinya kira-kira penjelasan singkat mengenai ketiga OS itu, dan mengapa setiap OS bisa populer.

Saya gak terlalu berminat mengomentari isi buku itu he he…🙂. Tapi ingin berkomentar soal judul.

Begini. Windows itu… ya Windows. Linux dan Mac itu masih satu rumpun, yaitu UNIX. Jadi, pembaca seolah-olah dihadapkan pada 2 pilihan: Windows atau UNIX. Kenyataanya, masih ada pilihan lain. Nah, pilihan apa yang dimaksud? Well, ada 2 sih yang terlintas di pikiran saya:

  • Non Windows dan non UNIX/UNIX-like: Kolibri, Haiku, dst (kayanya cuma segelintir orang yang pernah mendengar nama-nama ini, apalagi mencobanya… :mrgreen:)
  • Apaan tuh Windows? Apaan tuh Mac? Apaan tuh Linux? Gw buat sendiri deh OS gw! (Ini mungkin terlalu ekstrim ya? :mrgreen:)

Hmm… ada pilihan lain?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s