Ganti Browser?

Saya adalah fans setia Firefox. Udah pake dari versi 1.0 (waktu itu lagi jadi maba di Fasilkom UI).

Sekarang lagi pake versi 3.5.3, dan ditambah beberapa add-on, jadilah browser yang paling pas buat saya. Browser-browser lain lewaat…:mrgreen:

Tentunya dari sejak 2004 sampai sekarang pernah ganti pake browser lain, yaitu Opera. Dan belakangan ini: Chrome.

Ngomong2 soal Chrome, rasanya bekerja lebih cepat daripada si Firefox. Sempet tergoda buat pake seterusnya. Sayang add-on masih sedikit. Blom bisa menggantikan Firefox.

Add-on apa aja sih yang biasa saya pakai?

  1. FlashGot: untuk mengintegrasikan Firefox dengan aneka download manager.
  2. DownThemAll!: buat mass downloading, jadi gak perlu save-as satu per satu.
  3. CoLT: mempermudah mengcopy hyperlink text atau link sebenarnya.
  4. Text Link: ada URL yang ditulis sebagai teks biasa? Langsung dobel klik. Gak perlu copas ke address bar.
  5. Greasemonkey: memodifikasi tampilan Web dengan (sedikit) JavaScript.
  6. NoScript: untuk mencegah eksekusi script yang tidak diinginkan.
  7. Adblock Plus: buat ngeblok iklan.
  8. Add N Edit Cookies: untuk membuat/mengedit/menghapus cookie.

Nah, adakah browser lain yang memiliki SEMUA fungsionalitas (entah built-in atau melalui add-on) diatas?

Jika ada, saya bersedia menyingkirkan si Firefox. Tentunya dengan asumsi browser itu juga bekerja lebih cepat daripada Firefox:mrgreen:

CoLT

2 thoughts on “Ganti Browser?

  1. Iya. Mengapa?
    1. Startup si Chrome lebih singkat.
    2. Chrome lebih responsif, gak lelet (??)

    Sisanya? Blom ada benchmark yg objektif:mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s